Page 19 sur 20

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : sam. 1 déc. 2018 01:40
par knightrider
Rom@in a écrit :
ven. 30 nov. 2018 21:32

Eh c’est moi qui ai lancé ce truc-là ! J’ai pensé à vous en entendant une interview de Polnareff à la radio ce matin :mrgreen:
OK, on partage, j'avais donné la date de sortie. :lol:

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : mer. 5 déc. 2018 09:02
par Remy
bon ca bouge coté concurence à logitech :

Appareils compatibles Freebox Delta v7 maison et objets connectés
La nouvelle Freebox v7 présentée ce matin par Xavier Niel, déclinée en version Freebox Delta et Freebox One, frappe très fort.
Mais la Freebox Delta ajoute Alexa dans son offre pour accéder à l’univers de la maison connectée au son de votre voix.
En une seule box, vous avez accès à internet, la télévision (Netflix et My canal, Freebox TV : soit 600 chaines), la VOD, le téléphone, la musique, mais aussi la maison connectée. La Freebox v7 est une nouvelle forme de box domotique qui intègre l’assistant vocal Alexa d’Amazon.

dommage que cela soit si cher.

Sinon quelqu'un a t il testé Bixi - Télécommande sans Contact à Reconnaissance gestuelle qui s'interface avec iftt et qui supprime du coup le IF de iftt ? cela me parait un outils un peu jeune mais si pas de skill alexa avec logitech et alexa ...

https://www.abavala.com/bixi-telecomman ... connectes/

En tous cas les solutions arrivent, logitech bouge tes fesse lol !!!!

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : mer. 5 déc. 2018 09:28
par gigabillou
Remy a écrit :
mer. 5 déc. 2018 09:02

En tous cas les solutions arrivent, logitech bouge tes fesse lol !!!!
Elle est même la ;)

viewtopic.php?f=7&t=661

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : mer. 5 déc. 2018 11:02
par jlucG
Ouaip! Et çà me titille de plus en plus :lol:

Mais comme Orange contre-attaque avec sa nouvelle box la semaine prochaine je vais attendre encore un chouïa :D

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : jeu. 6 déc. 2018 09:19
par Remy
bonjour ,

personne n'a d'info sur ça ?

Sinon quelqu'un a t il testé Bixi - Télécommande sans Contact à Reconnaissance gestuelle qui s'interface avec iftt et qui supprime du coup le IF de iftt ? cela me parait un outils un peu jeune mais si pas de skill alexa avec logitech et alexa ...

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : jeu. 6 déc. 2018 09:20
par Remy
peut piloter par commande gestuelle Harmony ou matériel

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : jeu. 6 déc. 2018 14:33
par rimram31
Zygo a écrit :
mar. 16 oct. 2018 22:24
Rom@in a écrit :
lun. 15 oct. 2018 07:49
Dans les faits c’est surtout le contrôle du volume que tu perds, pour le reste tu peux générer autant d’activités que de chaînes pour zapper (sur la skill tu ne peux contrôler que tes chaînes favorites de mémoire).
Non, car la Harmony ne me sert pas qu'à commander la TV, mais d'autres équipements qui se contrôlent aussi par IR comme un ventilateur, une clim, des volets roulants,...
Donc eux peuvent avoir devoir être contrôlés indépendamment des activités...
Désolé je ne reviens que maintenant sur le forum (heu il y a pas de notif sur réponse ?) mais je suis capable de commander un bouton IR "a la voix" maintenant ma solution reste geek.

J'utilise ha-bridge couplé a harmony-api (https://github.com/maddox/harmony-api). J'ai vu que ha-bridge était lui-même capable de piloter la telco mais je ne l'utilise pas (et pas découvert cette possibilité quand j'ai fait mon install ...).

Harmony-api est capable de piloter directement des commandes IR, pas seulement les activités (voir le README, regardez les exemples a la fin GET/POST). J'ai installé les deux outils sur un (de mes...) raspberry, harmony-api en route, je définis alors un "device" virtual du bridge qui va faire les appels http harmony-api correspondants pour on/off (pas testé +/- mais en écrivant ce post, a tenter peut-être pour vol up/down). Ensuite ce device d'un bridge hue vu d'Alexa peut-être piloté comme "n'importe quel" autre device hue.

NB: Pour finir, pour résoudre certains soucis de reconnaissance de nom de device, j'ai créé des groupes ou routines. Mon robot aspi. s'appelle Alfred pour Alexa chez moi :-) (Alexa, allume/eteins Alfred!)

ha-bridge permet de faire des appels http, appeler des scripts ... ça donne pas mal de possibilités de pouvoir piloter des équipements qui n'ont pas de skill et/ou faire des choses un peu tordues.

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : dim. 9 déc. 2018 14:48
par Rivaol25
Ça a l’air pas mal du tout comme solution. Connais tu des tutos pour pouvoir se lancer plus facilement ?
Merci

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : lun. 10 déc. 2018 10:09
par rimram31
Rivaol25 a écrit :
dim. 9 déc. 2018 14:48
Ça a l’air pas mal du tout comme solution. Connais tu des tutos pour pouvoir se lancer plus facilement ?
Merci
Tuto heu pas vraiment, j'ai pas mal manipé.

Par contre j'ai regardé hier soir, on peut tout faire avec seulement ha-bridge qui prend en charge le Hub Harmony y compris l'accès aux devices (commandes IR "directes").

Ce qu'il faut faire déjà, c'est attribuer une IP (pour avoir toujours la meme) a votre hub, ca se fait via votre routeur wifi, je fais ça chez moi par adresse Mac (box Orange). Configurer alors votre hub harmony sous ha-bridge, partie Bridge Control, le bridge va se réinitialiser et magique apparaissent alors deux panels supplémentaires (meme niveau que Bridge Devices/Bridge Control/Logs/...) une page "Harmony Devices" et une page "Harmony Activities" créé dynamiquement en fonction de la configuration de votre hub.

Après il est assez facile de créer des "boutons" virtuels qui mappent des commandes IR et/ou des activités. J'ai testé pour mon ventilo, on/off (pas testé le dim encore) et ça a marché nickel. Outre le on/off, le "dim" peut vous permettre de faire ensuite du "Alexa augmente/baisse ..." comme il le ferait d'une lumière a intensité variable.

Chaque fois que vous faites des modifs, il faudra faire un discover coté Alexa, j'ai pu avoir parfois quelques surprises, devices non reconnus, déclarés "off line" (souvent). Il faut être patient, une fois "réglé", on rechange pas la conf. tous les 4 matins. Un conseil peut-être, ha-bridge utilise un fichier (xml) de configuration, j'ai pris pour habitude de faire des copies car parfois en jouant un peu trop avec la configuration on plante tout ... (plus aucuns devices, pas glop)

Re: Alexa et Logitech Harmony Hub

Posté : mar. 11 déc. 2018 08:01
par Bongo945
Bonjour à tous,

J'aurais une question à propos de Yonomi : j'ai réussi à créer des routines pour allumer des activés harmony sans problème.

J'ai voulu créer une routine Power Off : cette routine correspond au bouton off de l'harmony : celaa reviens à éteindre tous les activités quelle que soit celle qui est lancé : cette routine fonctionne très bien si je l’exécute sur Yonomi : par contre une fois importé sur Alexa : terminé : pas moyen que cela fonctionne !!

Des idées ?